Авторы: Ежов В., Ежов Д.

Аквапарк в г. Киев возле озера Тельбин

Участок под строительство «Аквапарка» расположен в центральной левобережной части города Киева, в микрорайоне «Берерзняки».
С северо-запада участок граничит с красной линией проспекта Тычины, территорией церкви немецкой общины, с запада – красной линией ул. Шумского , с юго-востока – многоэтажной жилой застройкой, с юга – с красной линией по ул.Березняковской.
Авторский коллектив поставил перед собой задачу создать современный культурно-развлекательный комплекс «Аквапарк» всесезонного обслуживания с развитым жилищно-гостиничным центром .
Клубно-спортивная зона представляет собой комплекс в котором решаются несколько задач- это оздоровление , развлечение и занятие спортом. Тут вы найдете: зал для занятий шейпингом; тренажерный зал; универсальный зал для игровых видов спорта (сквош, волейбол, баскетбол, мини-футбол и т.д.) кабинеты мануальной терапии, диагностики, массажа и косметологии; зал гидротерапии ( фитованны , душ Шарко, циркулярный душ и т. п.) сауны индивидуальные с комнатами отдыха и массажа; солярий; небольшой спортивный бассейн; раздевальные помещения с душевыми и туалетными комнатами; ресторан и всевозможные кафе; клубные помещения для отдыха (бар, бильярд, домашний кинотеатр и т.д.); зимний сад; парикмахерская и косметический салон; административные помещения. Здесь находится и детская зона , где родители могут оставить своих детей на несколько часов под присмотром воспитателей и тренеров.
Общественная зона предназначена исключительно для развлечений. Среди горных скал и тропической растительности в интерьере огромного крытого пространства вы найдете игровые бассейны, в которые входят: мультиписта, камикадзе, различные тобоганы и много других водных аттракционов. Всех их объединяет бассейн с волнообразованием. На укромных плато вы отдохнете в шезлонге , а в темной пещере вас ждут многочисленные кафе и бары. Предусмотрены зоны для принятия солнечных ванн. Есть места для проведения дискотек , игры в боулинг и т.д.
Технологическая зона размещается в цокольной части здания и предназначена для размещения оборудования водоподготовки, теплообменников, систем контроля за состоянием воды, систем пожаротушения и энергообеспечения.
Спортивно-развлекательная зона предназначена для активного отдыха в летний период.